Requisitos funcionales

El primer caso y, que creemos que es lo más paradigmático y lógico, es aquél en el que la documentación de uno nos se incorpora a la plataforma yArchivo desde un gestor documental o aplicación corporativa. En este caso, la forma de ingresar y consultar la documentación transferida a la plataforma iArxiu se realiza mediante los servicios web que dispone la plataforma, sin la necesidad de interactuar con la web del iArxiu. Sin embargo, también tienen la posibilidad de realizar el ingreso y/o consulta utilizando la propia web del iArxiu.

Los requisitos mínimos para hacer uso de la plataforma iArchivo son los siguientes:

– Tener un volumen considerado de expedientes/documentos electrónicos gestionados en el gestor documental. Es obligatorio que los expedientes estén cerrados o que sean versiones definitivas de los documentos

– Estar previamente familiarizado con el entorno de negocio del cliente: cómo funcionan mínimamente sus procesos que tratan los expedientes, como mínimo desde la perspectiva del archivo.

– Tener definido e implantado un sistema de gestión documental en la organización y sus instrumentos, tales como los calendarios de transferencia, sistema de descripción, cuadro de clasificación, etc.

– Tener definido el modelo de datos (metadatos) que describen los documentos/expedientes para facilitar la integración con iArchivo y la creación de los paquetes de información de transferencia

Requisitos técnicos

Los clientes de integración soportados son:

– Java 1.5

– Java 1.6

– DotNet

Además, la aplicación que hará uso de los servicios web debe disponer de un certificado digital de aplicación (CDA).

La seguridad se basa en mensajes SOAP firmados digitalmente para la autenticación y asertions SAML para la autorización, enviados por canales seguros (HTTPS).