La única manera de subir una unidad documental compuesta (un expediente o dossier formado por 1 donde documentos) por la web de iRXIU es mediante un archivo comprimido del tipo .zip.

Ahora bien, la estructura que debe tener este archivo .zip dependerá del tipo de documentos que contenga:

• Unidades documentales compuestas que contengan documentos firmados con firma detached o independientes
  • Unidades documentales compuestas que NO contengan documentos firmados con firma detached o independientes

Unidades documentales compuestas con documentos firmados con firma detached

En este caso, por requisitos de la plataforma, la estructura del ZIP debe ser la siguiente: un primer nivel con una carpeta que identifica en el expediente y dentro de esta carpeta debe crearse una subcarpeta por cada documento que forma parte del expediente. Si además, el documento incorpora una firma electrónica del tipo detached (independiente) debe crearse una subcarpeta llamada firma para incluirlas.

Esto es necesario ya que la plataforma iARCHIVO deberá validar los documentos que lleven asociadas firmas, y es importante que éstas queden asociadas correctamente a los documentos que firman (firmas independientes).

iarxiu_ingres_expediente1

Cuando un usuario quiera subir una unidad documental compuesta de este tipo debe indicarlo antes de subir el archivo .zip. Debe seleccionar el radio button “estructura rígida”

iarxiu_ingres_expedient2

Unidades documentales compuestas SIN documentos firmados con firma detached

En este caso se permite subir un archivo comprimido .zip sin importar la estructura interna que tenga dentro. Esto significa que el archivo comprimido puede :

1. Contener carpetas o subcarpetas
  2. Contener archivos en el primer nivel o dentro de carpetas
  3. Sin límite de documentos o archivos (dentro de los límites que establece la plataforma)
  4. Si hay más de un documento con el mismo nombre se evita esta duplicidad añadiendo un sufijo numérico ( _1 , _2 , etc. ).

Limitación: No se permite incluir carpetas o archivos que en su nombre tengan caracteres “extraños” como acentos, signos de puntuación, etc. En este caso la plataforma devuelve el siguiente error:

iarxiu_ingres_expedient3

Cuando un usuario quiera subir una unidad documental compuesta de este tipo debe indicarlo antes de subir el archivo .zip. Debe seleccionar el radio button “estructura flexible”

iarxiu_ingres_expediente1