Usuario: archivero y/o administrador de ente

La plataforma iARCHIVO contempla tres modos para añadir o dar de alta una serie documental. En todos los casos, es imprescindible informar del código de clasificación y título para dar de alta una serie.

No se pueden dar de alta series documentales cuyo código de clasificación y título ya existan.

De forma individual mediante la web

En este caso, el usuario debe rellenar un formulario de alta:

iarxiu_gestio_series1

De forma masiva mediante la carga de un archivo csv

iarxiu_gestio_series2

El archivo CSV debe incluir los siguientes campos y con el orden que se detalla:

• Código de clasificación
  • Título original
  • Descripción
  • Nivel de descripción
  • Nombre productor
  • Código interno
  • Fecha inicio (dd/mm/aaaa)
  • Fecha final (dd/mm/aaaa)

Por indicaciones propias del formato csv los campos deben separarse con comas (,). Si en el contenido de alguno de estos campos hay una coma es necesario incluir comillas dobles al inicio y final del texto.

Puede descargarse el siguiente ejemplo: series_documentales

De forma automática durante una transferencia

Creación automática de series cuando el ingreso se realiza mediante los servicios web de la plataforma. Esta funcionalidad está pensada para aquellos entes que realizan las transferencias de expedientes mediante los servicios web y les interesa que la plataforma iARCHIVO dé de alta la serie documental, si no existe, automáticamente al finalizar el ingreso utilizando los metadatos existentes.