Usuario: archivero y/o administrador de ente

Aparte de crear las series documentales, el usuario puede realizar las siguientes operaciones:

Modificar metadatos de la serie documental

Permite modificar algunos metadatos de la serie documental. No se permite modificar el título ni el código de clasificación, pues es el vínculo con los metadatos de los paquetes. Para modificar el nombre de una serie, debe darse de baja y volver a crearla.

iarxiu_gestio_series3

Eliminar una serie documental

Permite eliminar una serie documental. Si hay paquetes asociados a la serie documental que se desea eliminar, o políticas que utilizan esta serie documental, se avisa al usuario y no se le permite eliminar la serie.

iarxiu_gestio_series4

Consultar o buscar series documentales

Para facilitar la búsqueda de series documentales, existe un buscador que permite filtrar y buscar las series. Si el usuario pulsa en “filtra” se habilita un pop-up para buscar las series documentales:

iarxiu_gestio_series5

iarxiu_gestio_series6

El funcionamiento es el siguiente:

• En el pop-up se ven las series en una tabla, que muestra el código de clasificación, el título, y si está activa o no.
  • Si hay más de diez, sólo muestra las diez primeras, y un aviso de que hay más y refinar el filtro
  • Muestra un filtro donde podemos escribir un valor que se utilizará para filtrar las series de la tabla: la tabla pasará a mostrar sólo aquellas series donde el código de clasificación, el título original o el título final incluyan este texto (sin tener en cuenta mayúsculas /minúsculas ni acentos).
  • También se muestra un checkbox para indicar si queremos que aparezcan series inactivas o no, aunque no estará habilitado si la pantalla en cuestión sólo admite series activas.
  • Si elegimos de la tabla un valor, éste pasa a estar seleccionado en el desplegable inicial, y se cierra el pop-up.

Activar/desactivar una serie documental

También existe la posibilidad de activar o desactivar una serie documental: iarxiu_gestio_series7

Si se desactiva una serie implica:

• Que no aparecerá en el campo desplegable de series documentales cuando se realice el relleno de metadatos en un preingreso.
  • Que no aparecerá en el campo desplegable de series documentales cuando se desea crear una plantilla.
  • Aunque esté desactivada seguirá apareciendo:
    • En el desplegable de series documentales del menú de consultas
    • En el desplegable de series documentales del registro de acciones
    • En el desplegable de series documentales cuando se crea una política